Reconstruction FAH et SAVS

Dans le cadre du projet de reconstruction du dispositif d’accompagnement des travailleurs handicapés qui a émergé suite à un diagnostic défavorable du bâtiment, l’établissement de la Soubretière avait proposé au Conseil départemental une évolution de son patrimoine immobilier. L’accord du conseil départemental a été obtenu en 2016 et le marché de sélection du cabinet d’architecture a été lancé à la suite. Le cabinet « CUB architecture » a été retenu en décembre 2016.

Le nouveau bâtiment sera situé rue Prince Bois à Savenay.

Les réunions d’élaboration ont débuté début 2017. Les équipes de professionnels du SAVS et du FAH ont été associés à ce travail. La mairie a accepté que nous puissions créer une seconde entrée afin de différencier les services du FAH et du SAVS et ainsi répondre au mieux aux attentes des usagers.
Chaque résident du FAH aura au terme de la construction un studio avec salle de bain et cuisine individuelle. Des espaces collectifs ont également été pensés : cafétéria, salon d’invitation, buanderie…

L’objectif est une entrée dans les nouveaux locaux en février 2020.

Retour aux actus
ipsum ut Praesent vel, Lorem venenatis et, dapibus in id mi,